Condotta con passione e competenza dalla famiglia di Arcangelo Ciammaruchi, l’azienda ha ottenuto il marchio CEE grazie anche ad un tocco di modernità in più, dato dalla realizzazione di un nuovissimo laboratorio artigianale per la lavorazione del latte, senza però togliere, al prodotto finito, il gusto unico che ha sempre avuto, e per il quale è sempre stato famoso, il vero pecorino di Cupi.
Tutti i prodotti vengono fatti seguendo regole secolari, tramandate di generazione in generazione, esclusivamente con latte di pecora. Le erbe profumate dei pascoli di alta quota dei Monti Sibillini, contribuiscono a dare al prodotto quel sapore particolare, unico nel suo genere, che ha da sempre rappresentato una delle realtà produttive più rilevanti della Frazione Cupi di Visso.
PECORINO
Primo Sale
Formaggio fresco morbido e senza crosta con poche ore di stagionatura in salamoia.


Fresco
Formaggio a pasta morbida e dal sapore dolce e delicato. Ottimo secondo piatto, si abbina perfettamente ad insalate e verdure fresche.
Semistagionato
Formaggio a pasta compatta stagionato 6 mesi.


Stagionato
Formaggio a pasta dura dalla classica conformazione a scaglia. Di colore paglierino, ha un sapore deciso dovuto alla lunga stagionatura. Si consiglia di provarlo da solo ma anche con miele.
Caciofiore
Formaggio semistagionato prodotto con caglio vegetale proveniente dal cuore del cardo.


Erbe Aromatiche
Stuzzicante formaggio, composto da latte di pecora, con all’interno dell’impasto le erbe aromatiche del Parco Nazionale dei Monti Sibillini a 1000 metri s.l.m.
Tartufo
Pecorino impreziosito dal tartufo. Alla cagliata viene aggiunta una giusta quantità di tartufo nero estivo.


Pepe Rosa
Stuzzicante formaggio, composto da latte di pecora, con Pepe Rosa all’interno dell’impasto.
Peperoncino
Stuzzicante formaggio, composto da latte di pecora, con Peperoncino all’interno dell’impasto.


Arancia
Stuzzicante formaggio, composto da latte di pecora, con scorza e succo di Arancia all’interno dell’impasto.
Limone
Stuzzicante formaggio, composto da latte di pecora, con scorza e succo di Limone all’interno dell’impasto.


Zafferano
Stuzzicante formaggio composto di latte di pecora con, all’interno dell’impasto, gli stimmi dello zafferano raccolti dalla propria coltivazione di Cupi di Visso a quota 1000 metri s.l.m.
Finocchio Salvatico
Stuzzicante formaggio, composto da latte di pecora, con Finocchietto Selvatico all’interno dell’impasto.


Pistacchio
Stuzzicante formaggio, composto da latte di pecora, con Pistacchio all’interno dell’impasto.
Foglia di Noce
E’ un prodotto di antica tradizione. Originariamente le foglie di noci venivano utilizzate per le proprieta’ anti-acaro per proteggere i formaggi durante la stagionatura.


Fieno
Formaggio semistagionato in botti di legno con fieno raccolto in primavera e tagliato finemente.
Vino
Formaggio immerso 30 giorni nel vino, per permettere all’aroma di penetrare in profondità nella pasta.


Nero di Grotta
Formaggio invecchiato in grotta naturale, cosparso più volte dalla muffa che si crea spontaneamente insieme ad olio e aceto.
RICOTTA

Fresca
Ottenuta dal siero rimasto dalla lavorazione del formaggio, è fresca e cremosa con basso contenuto di grassi.
Salata
La ricotta salata ha lo stesso procedimento di produzione della ricotta tradizionale, viene salata a secco in superficie e messa a stagionare per un periodo superiore a 10 giorni.

MIELE

Millefiori
Descrizione
Il nome deriva dal fatto che le api allevate a Cupi di Visso, ad un’altitudine di 1000 metri s.l.m., si nutrono di una moltitudine di fiori che nascono spontanei nei prati e nei pascoli circostanti.
Visita il caseificio e vivi un’esperienza unica tra storia, tradizioni, sapori e profumi.
Avrai la possibiità di assistere alle fasi di lavorazione del latte e di vedere con i tuoi occhi i magazzini di stagionatura dove le forme riposano e vengono curate quotidianamente.
Nel punto ristoro serviamo i nostri prodotti e quelli delle attività collaboratrici nella zona. Vi aspettano colazioni, taglieri e panini che potrete degustare circondati dalla natura incontaminata.